Sabtu, 11 Februari 2012

Sabu-sabu

sabu-sabu pating blasur
Pagi cerah. Saya memasak sabu-sabu. Teman saya memberikan resepnya. Dia saya undang ke rumah dan memberi instruksi, bumbu apa saja yang perlu dimasukkan, dan cara memasaknya. Ternyata gampang banget. Apalagi ada bumbu siap saji kikkoman yang dituang ke dalam mangku begitu kuah kaldunya sudah dibuat.


Kalau membayangkan namanya, kelihatan susah cara membuatnya. Eh...ternyata gampang banget. Bumbu shabu-shabu cuma bawang putih, jahe keduanya dikeprek, merica ditumbuk,  dan garam. Sudah. Direbus, tanpa digongso terlebih dulu. Ini memang menu sehat bagi orang yang diet. Untuk rasa kaldunya tinggal pilih, daging, ayam, udang. Karena saya tidak mau  daging dan ayam, saya pilih udang.


Nah, untuk sayurnya, tinggal pilih, brokoli atau sawi hijau, pokcai. Suka-suka. deh. Sayur hanya dimasukkan ketika kita mau menyantap shabu-shabu. Jadi, meski sudah dipanasi berhari-hari, sayuran yang kita santap tetap segar.


Pas saya bikin pertama, hahhaha...kok rasanya pating blasur ya. Pating blasur itu artinya ndak jelas,  ngalor ngidul. Tapi ya sudahlah. Tetap saja saya santap. Begitu  udang utuh  masuk ke mulut....hiii..tetap enak, kok.  Mau?


Yogyakarta, Minggu, 11 Februari 2012

Pukul  11.25

4 komentar:

  1. kalo gak salah di bumbu siap saji ada msg nya ya makane enak2 wae hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. tjapoenk.blogspot.com11 Februari 2012 pukul 23.17

      ning lidahku kok ora begitu merasakan msg yo. hihihihii....ayu makan puanas2 gini enak banget

      Hapus
  2. pating blasur, tapi foto-ne menggoda klu, slurp..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pancen je, cepupu. nek adem howone, masio ra enak ttp wae slup enak

      Hapus