sabu-sabu pating blasur |
Kalau membayangkan namanya, kelihatan susah cara membuatnya. Eh...ternyata gampang banget. Bumbu shabu-shabu cuma bawang putih, jahe keduanya dikeprek, merica ditumbuk, dan garam. Sudah. Direbus, tanpa digongso terlebih dulu. Ini memang menu sehat bagi orang yang diet. Untuk rasa kaldunya tinggal pilih, daging, ayam, udang. Karena saya tidak mau daging dan ayam, saya pilih udang.
Nah, untuk sayurnya, tinggal pilih, brokoli atau sawi hijau, pokcai. Suka-suka. deh. Sayur hanya dimasukkan ketika kita mau menyantap shabu-shabu. Jadi, meski sudah dipanasi berhari-hari, sayuran yang kita santap tetap segar.
Pas saya bikin pertama, hahhaha...kok rasanya pating blasur ya. Pating blasur itu artinya ndak jelas, ngalor ngidul. Tapi ya sudahlah. Tetap saja saya santap. Begitu udang utuh masuk ke mulut....hiii..tetap enak, kok. Mau?
Yogyakarta, Minggu, 11 Februari 2012
Pukul 11.25
kalo gak salah di bumbu siap saji ada msg nya ya makane enak2 wae hehehehe
BalasHapusning lidahku kok ora begitu merasakan msg yo. hihihihii....ayu makan puanas2 gini enak banget
Hapuspating blasur, tapi foto-ne menggoda klu, slurp..
BalasHapuspancen je, cepupu. nek adem howone, masio ra enak ttp wae slup enak
Hapus