![]() |
Ca brokoli udang dengan nasi hitam. Maknyus |
Brokoli saya potong kecil-kecil, demikian pula wortelnya. Untuk udang, kepala, buntut, dan sisiknya saya buang, jadi tinggal dagingnya saja. Setelah siap, bumbu saya oseng-oseng, lalu memasukkan udang, dan selanjutnya sayur wortel dan brokoli.
Sesaat saya biarkan sampai setengah matang, lalu saya icip. Wealah, enaknya. Padahal biasanya ngalor ngidul. Saya jelas nggak ge-er kenapa oseng-oseng brokoli saya terasa enak. Udang-lah penyebabnya. Berbagi buat teman-teman yang belum bisa masak atau ndak pede masakannya tidak enak. Cobalah memasukkan udang di dalamnya. Ditanggung enak banget.
Itu sebabnya sampai sekarang saya belum bisa vegetarian. Kalau ndak makan ayam sama daging, tiada masalah. Tapi kalau udang. Duh, berat, jek....Untung saja, saya tak kerap membeli udang. Kandungan kolesterolnya hiiiiii seram. Untuk orang subur seperti saya, mestinya udang sudah dihindari. Tapi untuk akhir pekan ketika cuaca cerah seperti siang ini, sekali-kali bolehlah. Hehehe....
Yogyakarta, 5 Februari 2012
Waktu makan siang, 12.26.
Jam makan siang gini liat postingan yang 'slurppp' emang bikin perut keroncongan ya. Thanks buat resepnya dan salam kenal dari Jakarta.
BalasHapushai pelangi...salam kenal dari saya juga ya. Semoga bisa dipraktekkan di rumah
Hapus