Sabtu, 04 Februari 2012

Brokoli Udang

Ca brokoli udang dengan nasi hitam. Maknyus
 Sudah berbulan-bulan ini saya tak memasak. Siang  ini ketika melihat postingan temen di blognya, ndelalahnya, saya punya bahan  sayur itu. Brokoli,  wortel, dan udang. Yiaaaa...Asyik. Bumbu dan bahan saya siapkan, bawang merah, bawah putih, lada hitam, garam, gula putih sedikit, margarin,dan minyak kiriman kakak dari Portugal.


Brokoli saya potong kecil-kecil, demikian pula wortelnya. Untuk udang, kepala, buntut, dan  sisiknya saya buang, jadi tinggal dagingnya saja. Setelah siap, bumbu saya oseng-oseng, lalu memasukkan udang, dan selanjutnya sayur wortel dan brokoli.


Sesaat saya biarkan sampai setengah matang, lalu saya icip. Wealah, enaknya. Padahal biasanya ngalor ngidul. Saya jelas nggak  ge-er kenapa  oseng-oseng brokoli saya terasa enak. Udang-lah penyebabnya.  Berbagi buat teman-teman yang belum bisa masak atau ndak pede masakannya tidak enak. Cobalah memasukkan udang di dalamnya. Ditanggung enak banget.


Itu sebabnya sampai sekarang  saya belum bisa vegetarian. Kalau ndak makan ayam sama daging, tiada masalah. Tapi kalau udang. Duh, berat, jek....Untung saja, saya tak kerap membeli udang. Kandungan kolesterolnya hiiiiii seram. Untuk orang  subur seperti saya, mestinya udang sudah dihindari. Tapi untuk akhir pekan ketika cuaca cerah seperti siang ini, sekali-kali bolehlah. Hehehe....



Yogyakarta, 5 Februari  2012

Waktu makan siang, 12.26.

2 komentar:

  1. Jam makan siang gini liat postingan yang 'slurppp' emang bikin perut keroncongan ya. Thanks buat resepnya dan salam kenal dari Jakarta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tjapoenk.blogspot.com2 Maret 2012 pukul 20.35

      hai pelangi...salam kenal dari saya juga ya. Semoga bisa dipraktekkan di rumah

      Hapus